Himbeer Weisse
3,72 €*
Was liebt Euer Braumeister neben Hopfen, Hefe und Malz? Himbeeren! Und weil ich von den vieren nicht genug kriegen kann, habe ich sie kurzerhand miteinander kombiniert!
- Zutaten: Wasser, Malz, Himbeeren, Hopfen, Hefe
- Alkoholgehalt: 3.8% vol
Die Berliner Weisse ist ein ziemlich besonderer Bierstil, der sich durch seine kräftige Säure auszeichnet. Weil sauer nicht jedermanns Sache ist, wurde das Bier aus der Hauptstadt früher mit Sirup gemischt. Bierkenner rümpfen die Nase angesichts dieses Lösungsansatzes und auch ich bin kein Fan davon, guten Gerstensaft mit klebrigem Zuckerwasser zu ruinieren. Aus diesem Grund habe ich mir eine elegantere Methode ausgedacht: Eine großzügige Portion Himbeerpüree balanciert die knackige Säure geschickt aus und macht meine Berliner Weisse zur fruchtigen Geschmacksbombe.
Um der Kreation die kulinarische Krone aufzusetzen, reifte die Köstlichkeit über die Spanne eines ganzen Jahres. In den 365 Tagen ist die Himbeernote vollmundiger geworden und das Aroma hat sich vertieft und abgerundet. Die harsche Säure der klassischen Berliner Weisse wurde in eine weiche, himbeerige Säure verwandelt, die dem leichtfüßigen Bier eine erfrischende Komponente verleiht.
Meine Himbeer Weisse ist ein spritziger Sommerhit, der auch dann noch für warme Gefühle sorgt, wenn es draußen schon stürmt und friert.